Go Back

Florentiner

Die Gebäck-gewordene Verbindung der französischen Königsfamilie mit der toskanischen Medici-Familie

Zutaten

  • 200 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Butter
  • 200 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Mandel-Blättchen
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 150 Gramm Kuvertüre halbbitter

Anleitung

  • Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem Topf erhitzen
  • Mandelblätter und Sonnenblumenkerne zugeben und alles noch mal 3–5 Minuten köcheln lassen, öfter umrühren
  • Backofen auf 160° C vorheizen
  • die Florentinermasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen
  • auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldbraun backen
  • auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf die Arbeitsfläche stürzen und das Backpapier abziehen
  • Kuvertüre schmelzen und die glatte Seite der Platte damit bestreichen
  • Fest werden lassen, umdrehen und in kleine Rauten schneiden