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Nussecken

Die Brücke zu den (teils) rheinischen Wurzeln des Unternehmens

Zutaten

Teig

  • 500 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 250 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz

Belag

  • 8 EL Wasser
  • 4 EL Honig
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Prise Salz
  • 400 Gramm Haselnüsse
  • 400 Gramm Mandeln
  • Kuvertüre

Anleitung

  • aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz einen Teig kneten
  • 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • den Teig auf dem Blech ausrollen und in Form drücken
  • in einem kleinen Topf Wasser, Honig, Zucker, Butter und Salz aufkochen
  • Mandeln und Haselnüsse unterheben, wer mag, kann diese vorher in einer Pfanne kurz anrösten
  • Topfinhalt auf Teig verstreichen
  • ca. 30-35 Minuten backen, bis die Nussecken goldbraun sind
  • noch lauwarm in Dreiecke schneiden
  • nach dem Auskühlen die Schnittflächen in dunkle Kuvertüre tauchen