Go Back

Cookies da la Zucca, Pumpkin Cookies oder einfach Kürbis-Cookies

Wir leben in unruhigen Zeiten. Und wir haben jeden Grund, es uns für ein paar Minuten gut gehen zu lassen.

Zutaten

  • 100 g Kürbis geschält
  • 100 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Mehl
  • 20 g gesalzene Kürbiskerne
  • 80 g weiße Schokolade teils gerieben, teils grob gestückelt

Anleitung

  • Kürbis etwas klein schneiden, mit Zucker bestreut auf ein Backblech legen und für ca. 30 Minuten bei 160 °C im Ofen weich backen. Abkühlen lassen und anschließend fein pürieren.
  • Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, das Kürbispüree und eine Prise Salz hinzufügen und verrühren.
  • Mehl und Backpulver sieben, zusammen mit der weißen Schokolade und den Kürbiskernen unter die Masse heben.
  • Zum Schluss den Teig auf mit Backpapier ausgelegten Blechen in ca. 2 cm großen Häufchen mit genügend Abstand verteilen und bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.