Cookies da la Zucca, Pumpkin Cookies oder einfach Kürbis-Cookies
Wir leben in unruhigen Zeiten. Und wir haben jeden Grund, es uns für ein paar Minuten gut gehen zu lassen.
- 100 g Kürbis geschält
- 100 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 180 g Mehl
- 20 g gesalzene Kürbiskerne
- 80 g weiße Schokolade teils gerieben, teils grob gestückelt
Kürbis etwas klein schneiden, mit Zucker bestreut auf ein Backblech legen und für ca. 30 Minuten bei 160 °C im Ofen weich backen. Abkühlen lassen und anschließend fein pürieren.
Weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, das Kürbispüree und eine Prise Salz hinzufügen und verrühren.
Mehl und Backpulver sieben, zusammen mit der weißen Schokolade und den Kürbiskernen unter die Masse heben.
Zum Schluss den Teig auf mit Backpapier ausgelegten Blechen in ca. 2 cm großen Häufchen mit genügend Abstand verteilen und bei 180 °C etwa 10 Minuten backen.