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Nussstangen

Nussgenuss mit Seelenschmeichlerschoko

Zutaten

  • 150 g weiche Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 100 g geröstete gehackte Haselnüsse
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 250 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Milch
  • Kuvertüre

Anleitung

  • Butter und Zucker schaumig rühren
  • Eier einrühren
  • Nüsse und Mehl zufügen
  • Alles zu einem Teig vermengen
  • In Folie gewickelt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen
  • Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 0,5 cm dick rechteckig ausrollen (ergibt eine Fläche von ca. 35 × 25 cm)
  • Teig in Stangen von ca. 7 × 2 cm Größe schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • Eigelb und Milch mischen und die Nussstangen damit bestreichen
  • Im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 °C ca. 12–15 Minuten backen
  • Zum Schluss die abgekühlten Nussstangen mit einer Seite in erwärmte Kuvertüre tunken, wieder aufs Blech legen und trocknen lassen